SAMEDI 1ER JUIN, 10h à 12h.
Manger moins de protéines animales fait partie des cent solutions répertoriées par l’écologiste Paul Hawken et son équipe internationale de chercheurs pour « inverser le cours du réchauffement planétaire ».
L’agriculture est en lien direct avec l’utilisation des terres et la biodiversité. La nourriture est liée à l’agriculture. Nos choix alimentaires influence donc directement l’agriculture de demain. Nous pouvons tous agir !
J’aime beaucoup cette phrase de Paul Hawken :
« Les gens pensent qu’ils ne peuvent faire que des petites choses en tant qu’individus. Mais le monde, c’est une somme d’individus… »
Toutefois, n’oublions pas que les protéines sont indispensables à notre alimentation. Ce sont les briques de notre organisme. Une carence en protéines s’avère désastreux en terme de santé. C’est pourquoi je vous propose cet atelier où je vous présenterai les différentes alternatives aux protéines animales avec de nombreuses recettes pour que vous puissiez facilement mettre en pratique ces nouvelles habitudes alimentaires.
Tarifs : 8€ adulte / 4€ enfants ( 6 à 17 ans) et adh. Hirondelle / gratuit – 6 ans
Inscription en ligne via la billetterie directement